ацетоно-этиловое брожение


ацетоно-этиловое брожение
acetone-ethanol fermentation

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

Смотреть что такое "ацетоно-этиловое брожение" в других словарях:

  • Ацетоно-этиловое брожение —         разложение крахмала, сахаров, а также спиртов и некоторых органических кислот без доступа кислорода (Брожение) и с образованием уксусной и муравьиной кислот, ацетона, этилового спирта, углекислого газа и водорода. Вызывается… …   Большая советская энциклопедия

  • Брожение —         процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или выделенных из них ферментов (См. Ферменты). В ходе Б. в результате сопряженных окислительно восстановительных… …   Большая советская энциклопедия

  • БРОЖЕНИЕ — брожение, биологический процесс анаэробного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, происходящий под влиянием бактериальных ферментов. Энергия, освобождающаяся при Б., используется микроорганизмами в своей жизнедеятельности,… …   Ветеринарный энциклопедический словарь